Перед открытием торгов на внешних площадках сложилась умерено негативная динамика торгов. Российские индексы теряют около 0,3%. Европейские рынки торгуются разнонаправленно. Фьючерсы на американские индексы прибавляют 0,3%. Об этом рассказали аналитики инвесткомпании "Алор Украина".

 Премаркет: Главное событие дня - обсуждение преодоления "фискального обрыва"

Ожидаем открытия отечественного рынка незначительным ростом котировок. По итогам вчерашнего закрытия, индекс UXI повысился на 0,48%, закрепившись на отметке 837,15 пункта. До преодоления сопротивления 850 пунктов по индексу UXI сил "быкам" не хватает, но на подходе к вышеуказанным уровням рекомендуем фиксировать прибыльные позиции, учитывая что впереди выходные.

Американские индексы по итогам торгов в четверг снизились на 0,2%. Преимущественно снижение рынка было вызвано "бюджетным обрывом", но также давление оказали негативные данные с рынка труда в виде роста количества заявок на получение пособия по безработице. Также взор инвесторов был обращен на выступление главы ФРС Б. Бернанке, которое не принесло сюрпризов. Глава ФРС дал положительную оценку уже принятым мерам стимулирования, а также отметил уязвимость американского рынка жилья.

 Индекс УБ закрыл день минимальным ростом +0,48%

Среди важных событий сегодня, следует выделить встречу президента США Б. Обама с конгрессменами по вопросу бюджетного обрыва. Известия с данной встречи способны значительно изменить расстановку сил на рынке, но отечественный фондовый рынок сможет среагировать на данное событие вероятнее всего на следующей неделе. Из статистики стоит отметить сальдо торгового баланса еврозоны, данные по спросу нерезидентов на активы США, а также данные по промышленному производству в США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1033