Перед открытием торгов на внешних площадках сложилась умерено положительная динамика торгов. Российские площадки прибавляют полпроцента утром. Европейские рынки демонстрируют рост в пределах -0,4%. Фьючерсы на американские индексы демонстрируют рост в пределах +0,3%. Об этом UBR.UA рассказал трейдер-аналитик инвесткомпании "Алор Украина" Руслан Струць.

 Индекс УБ упал на -2,05%

Ожидаем открытия отечественного рынка снижением котировок. По итогам вчерашних торгов индекс UXI снизился на 2,02%. "Быкам" не удалось удержать ключевую поддержку 800 пунктов по индексу UXI, что сегодня способствует дальнейшему снижению котировок.

Американские индексы завершили торги на отрицательной территории в очередной раз: Dow Jones потерял 0,19%, а индекс S&P500 – 0,31%. К распродажам инвесторов побудило заседание ФРС. Так, согласно итогам, ключевая ставка ФРС была оставлена на прежнем крайне низком уровне. Текущий уровень ставки будет сохраняться как минимум до середины 2015 года. Наряду с этим был сделан акцент на умеренный рост в экономике и достаточно высокий уровень безработицы. Также ФРС подтвердила необходимость програм QE3 и "твист".

Премаркет: Заседание ФРС не принесло сюрпризов инвесторам

Среди важной макростатистики сегодня внимание следует обратить на Денежный агрегат M3 и Частные займы в Еврозоне, а также ежегодный ВВП Британии. Во второй половине дня традиционно будут опубликованы заявки и повторные заявки на пособие по безработице в США, а также Базовые заказы на товары длительного пользования  и Незавершенные продажи на рынке недвижимости. К завершению сессии пройдут продажи 7-летних облигаций, где значимую роль сыграют ставки доходности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 760