Перед открытием торгов на мировых фондовых рынках сложилась умерено негативная динамика торгов. Российские индексы торгуются на отрицательной территории. Европейские рынки снижаются в пределах -0,2%. Фьючерсы на американские индексы в околонулевой зоне. Об этом рассказали аналитики инвесткомпании  "Алор Украина"

 Премаркет: Внешний фон - умеренно негативный

Ожидаем открытия отечественного рынка снижением котировок. По итогам торгов в среду, индекс UXI завершил сессию снижением, потеряв 0,4%, закрепившись на отметке 974,39 пункта. Отрицательная динамика на внешних рынках вызвала фиксацию прибыли среди игроков и на отечественном рынке. Фьючерс на индекс UXI преодолел поддержку в 1000 пунктов, что может усилить распродажи в течение дня сегодня. Рекомендуем фиксировать прибыль в "лонгах".

По итогам торгов накануне, ключевые американские индексы завершили сессиию в отрицательной зоне: индекс Dow Jones снизился на 0,32%, а индекс S&P500 – 0,39%. При этом последний все же смог удержаться выше психологической отметки 1500 пунктов. Негативная динамика была вызвана слабыми данными по ВВП США за IV квартал (согласно предварительной оценке показатель упал на 0,1%, на фоне ожидания роста на 1,1%). Не всилило оптимизма игрокам и оглашение итогов двухдневного заседания ФРС, которое не принесло положительных сюрпризов участникам рынка – объемы программ выкупа долговых государственных бумаг и ипотечных бумаг остались на прежнем уровне. ФРС четко мониторит состояние рынка труда США, что позволяет продолжать текущую политику.

 Индекс УБ по итогам дня просел на -0,40%

Среди важной статистики сегодня на ход торгов на мировых рынках могут повлиять данные по розничным продажам и уровне безработицы в Германии, а во второй половине дня – потребительская инфляция в Германии, личные доходы и расходы в США, а также недельные данные по рынку труда США. Поскольку статистика ожидается разнонаправленной, это вероятнее всего усилит волатильность на фондовых площадках.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1411