Перед открытием торгов на мировых фондовых рынках сложилась нейтральная динамика торгов. Российские индексы торгуются в околонулевой зоне. Европейские рынки снижаются в пределах 0,1%. Фьючерсы на американские индексы теряют 0,2%. Об этом рассказали аналитики инвесткомпании  "Алор Украина".

Премаркет: Внешний фон при открытии умеренно позитивный

Ожидаем открытия отечественного рынка в боковике.

По итогам торгов 21 января индекс UXI закрылся на положительной территории, прибавив 0,94%, остановившись на отметке 905,04 пункта. Поскольку "быкам" удалось преодолеть психологическое сопротивление 900 пунктов по индексу UXI, это сохраняет оптимизм среди игроков, что будет способствовать покупкам и сегодня. Для покупок по-прежнему привлекательны акции металлургического и энергетического секторов.

Сегодня положительное движение на мировых рынках связанно с азиатскими событиями. По итогам двухдневного заседания Банк Японии, как и предполагалось, повысил целевой уровень инфляции до 2% с ранее установленного 1%, при этом с января 2014 года банк будет вести неограниченный выкуп активов. Инвесторов приятно удивила именно программа выкупа, так как решение по инфляции было ожидаемо и, соответственно заложено в котировки.

В течение дня на ход торгов на мировых площадках повлияет оглашение статистических данных, при этом на протяжении всей сессии "быков" может поддерживать ожидание данных по продажам на вторичном рынке жилья в США. Статистика ожидается благоприятной, в связи с чем коррекционные настроения будут нивелированы. В США будет опубликована статистика по индексам деловой активности в обрабатывающей промышленности и сфере услуг ФРБ Ричмонда.

Индекс УБ вырос на +0,94% 

Помимо американских данных повлиять на настроения игроков могут и сигналы из Европы, а именно данные по индексу доверия инвесторов к экономике Германии за январь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 815