Перед открытием торгов на мировых фондовых рынках сложилась нейтральная динамика торгов. Российские индексы торгуются в отрицательной зоне. Европейские рынки торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерсы на американские индексы слегка корректируются. Об этом рассказали аналитики инвесткомпании "Алор Украина".

 Премаркет: Внешний фон при открытии умеренно негативный

Ожидаем открытия отечественного рынка снижением котировок. Сегодня отрицательные сигналы поступают из США: фьючерс на индекс S&P500 вернулся к круглой отметке 1400 пунктов.Распродажам способствовала слабая статистика по американской экономике. Были опубликованы низкие данные по ISM в производственной сфере. Индекс в ноябре составил лишь 49,5 пункта, в то время как в октябре показатель составлял 51,7 пункта. Игроки ожидали ухудшения данного показателя, но снижение должно было быть не таким значительным.

Также распродажам способствовали и новости по "бюджетному обрыву" в США, где накануне республиканцы представили план выхода из ситуации, но он уже получил негативную оценку. Снова перобладает неопределенность в данном вопросе.

 Индекс УБ незначительно вырос +0,35%

Слабая статистика и отсутствие хороших новостей по "бюджетному обрыву" привели к падению фондовых индексов, потерявших чуть менее полупроцента: при этом индекс Dow Jones вновь ушел ниже психологического уровня 13000 пунктов, а индекс S&P500 все же удержался выше 1400 пунктов. Из важных новостейсегодня следует отметить официальное обращение за финансовой помощью Испании. На рекапитализацию банков стране уже на следующей неделе могут предоставить 39,5 млрд евро. Также будут опубликованы данные по индексу цен производителей еврозоны и Красной Книги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 696