Перед открытием торгов на внешних площадках сложилась умерено негативная динамика торгов. Российские площадки теряют 0,5% утром. Европейские рынки демонстрируют снижение в пределах -0,4%. Фьючерсы на американские индексы также теряют полпроцента. Об этом UBR.UA рассказал трейдер-аналитик инвесткомпании "Алор Украина" Руслан Струць.

 Премаркет: Серьёзных движений на фондовых рынках не ожидается

Ожидаем открытия отечественного рынка снижением котировок. По итогам вчерашних торгов индекс UXI снизился на 0,22%. Ближайшей значимой поддержкой выступает уровень 800 пунктов, сопротивление – 850.

Накануне, американские индексы завершили торги в околонулевой зоне: индекс Dow Jones прибавил 0,02%, а индекс S&P500 – 0,04%. В отсутствии негативных факторов, индексам удалось удержать ключевые уровни поддержки. В первой половине сессии все же преобладал "медвежий" настрой, и лишь в завершении торгов прошла волна покупок, которая помогла завершить день на положительной территории.

 Индекс УБ продолжил падение -0,74%

Сегодня важной макростатистики не ожидается, в связи с чем игроки будут пользоваться техническими индикаторами. При этом стоит обратить внимание на одобренные ипотечные кредиты ВВА Британии, Красную книгу в США и доверие потребителей Еврозоны. В первой половине дня важным событием будет размещение долговых обязательств Испании. Значимую роль сыграют ставки доходности, поскольку накануне стало известно о том, что Moody’s понизило долгосрочные кредитные рейтинги пяти регионов Испании, при этом прогноз по рейтингам "негативный".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 742