Перед открытием торгов на внешних площадках сложилась умерено негативная динамика торгов. Российские площадки теряют 0,3% утром. Европейские рынки демонстрируют снижение в пределах -0,5%. Фьючерсы на американские индексы торгуются в зеленой зоне. Об этом UBR.UA рассказал трейдер-аналитик инвесткомпании "Алор Украина" Руслан Струць.

Индекс УБ закрыл неделю снижением -1,86%

Ожидаем открытия отечественного рынка снижением котировок. По итогам пятничных торгов индекс UXI снизился на 1,86%. Ближайшей значимой поддержкой выступает уровень 800 пунктов, сопротивление – 850. Несмотря на то, что котировки акций находятся на достаточно низких уровнях и привлекательны для открытия "лонгов", открывать позиции не целесообразно, до формирования чётких сигналов с внешних рынков.

По итогам торговой сессии в прошедшую пятницу, американские индексы завершили торги на отрицательной территории, при этом потери составили более 1,5%. Разнонаправленная макростатистика, финансовая отчетность компаний наряду с проблемами в Греции и Испании вынудили инвесторов устроить волну распродаж в преддверии выходных. Также это помогло снять временную перекупленость по фондовым индексам, что в начале торговой недели будет способствовать техническому отскоку вверх.

 Почему не нужно бояться инвестировать в акции

Все же утром сегодня была опубликована макростатистика по Японии, которая вряд ли придаст уверенности "быкам". Торговый баланс оказался отрицательным и лишь несколько оказался лучше прогнозов. Импорт вырос больше ожиданий, а экспорт сократился. Впрочем, данная статистика вполне может быть нивелирована испанскими новостями. А именно, правящая партия, проводящая реформы по экономии расходов, победила на региональных выборах в одном из ключевых регионов. По европейскому региону и в США значимых статданных сегодня не ожидается, но следует обратить внимание на размещение долговых обязательств Франции и США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 807