Сегодня ожидается выход целого блока данных по деловой активности в Европе, а также традиционной статистика по заявкам на пособия по безработице в США. Повышение волатильности торгов может создать неплохие условия для спекулятивных сделок. Об этом рассказали аналитики инвесткомпании "Альтана Капитал".

 Премаркет: Показатели Apple разочаровали инвесторов

В фокусе инвесторов по-прежнему остается тема американского госдолга, который уже превысил установленный летом 2011 г. лимит и продолжает двигаться вверх. Накануне Б. Обама заявил, что не будет противиться инициативам республиканцев и поддержит решение о временном повышении планки госдолга. Тем не менее, сдвиги в переговорах Белого дома и конгрессменов особого позитива на рынках не вызвали. Инвесторов беспокоит также тот факт, что после одобрения законопроекта рейтинговые агентства могут пойти на понижение суверенного рейтинга штатов.

Фактором, оказывающим поддержку фондовым индексам, вчера стали корпоративные отчеты MCDONALD’S, Google и IBM. В то же время наиболее ожидаемый инвесторами отчет компании Apple полностью разочаровал инвесторов, нивелировав позитив предыдущих публикаций. В 4-м квартале 2012 г. компания зафиксировала самый медленный темп роста прибыли с 2003 г., а также наиболее низкие продажи в течение последних 14 кварталов.

Сегодня торги на биржах АТР проходят разнонаправлено. В центре внимания инвесторов статданные по Китаю и Японии. Предварительное значение промышленного индекса менеджера закупок КНР, рассчитываемого HSBC, составило 51,9 пункта против 51,5 в декабре и 50,5 пункта в ноябре. Таким образом, мы наблюдаем восстановление роста деловой активности в Поднебесной, что, безусловно, является позитивным фактором. В то же время статистика по экспорту из Японии оказалась хуже ожиданий.

По результатам торгов японский Nikkei 225 вопреки выходу слабых национальных статданных вырос на 1,28%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,47%. К 9:30 по киевскому времени гонконгский Hang Seng снизился на 0,13%, китайский CSI 300 - на 0,95%.

Сегодня ожидается выход целого блока данных по деловой активности в Европе, а также традиционной статистика по заявкам на пособия по безработице в США. Повышение волатильности торгов может создать неплохие условия для спекулятивных сделок.

 Индекс УБ отыграл падение, взлетев на +2,31%

В среду, 23 января, на украинском фондовом рынке возобладали оптимистичные настроения. По итогам дня индекс УБ вырос на 2,31% до 906,79 пунктов. В лидерах роста  закрепились акции Донбассэнерго (+3,86%), Райффайзен банка Аваль (+3,45%) и Авдеевского КХЗ (+3,19%). Среди представителей индексной корзины в минусе закрылись только бумаги Укрсоцбанка (-0,71%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 634