Перед открытием торгов на внешних площадках нейтральная динамика торгов. Российские площадки слегка снижаются утром. Европейские рынки демонстрируют околонулевое движение. Фьючерсы на американские индексы также торгуются в околонулевой зоне.  Об этом UBR.UA рассказал трейдер-аналитик инвесткомпании "Алор Украина" Руслан Струць.

 Премаркет: Поводов для значимых продаж пока нет

Ожидаем открытия отечественного рынка на уровне цен вчерашнего закрытия. По итогам вчерашних торгов, "быкам" не удалось закрепится выше ключевой отметки 950 пунктов по индексу UXI, что сегодня снова оказывает поддержку "медведям". Спекулятивная стратегия на сегодня по-прежнему актуальна Ближайшее важное сопротивление находится у отметки 1000 пунктов по индексу UXI, поддержка 900 пунктов. Борьба за уровень 950 пунктов продолжается.

По итогам вчерашних торгов, мировые фондовые индексы показали негативную динамику, закрывшись на отрицательной территории. Американские рынки просели на 1%. Давление на котировки оказал старт размещения долговых обязательств, а также ожидания негативного сезона отчетностей компаний, входящих в индексную корзину S&P. Помимо этого негатива добавили и заявления МВФ как в отношении снижения прогнозов роста мировой экономики (с ранее ожидаемых 3,5% на 2012 год до 3,3%, с 3,9% на 2013 год до 3,6%), так и по вопросу "бюджетного обрыва" в США.

 Европейские индексы снижаются на пессимизме МВФ

Среди важных событий сегодня, которые повлияют на ход торгов следует выделить макростатистические данные. Так, в первой половине дня выйдут данные по индексу оптовых цен Германии, промышленное производство Италии и Франции. Пройдут размещения долговых обязательств Германии и Италии, инвесторы внимательно будут следить за процентной доходностью бумаг. Во второй половине дня выйдут данные Бежевой Книги в США. А под занавес американских торгов ожидается речь члена FOMC Фишера.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 694