Перед открытием торгов на внешних площадках сложилась умерено положительная динамика торгов. Российские площадки прибавляют полпроцента утром. Европейские рынки демонстрируют восходящую динамику в пределах 0,2%. Фьючерсы на американские индексы торгуются в околонулевой зоне. Об этом UBR.UA рассказал трейдер-аналитик "Алор Украина" Руслан Струць.

 Премаркет: Статистика из Китая может привести к новой волне распродаж

Ожидаем открытия отечественного рынка повышением котировок. По итогам вчерашних торгов индекс UXI повысился на 3,53%. Индекс UXI приблизился к сопротивлению 900 пунктов, тестирование которого определит дальнейшее движение. В случае пробоя данной отметки вверх рекомендуем обратить внимание на акции металлургического сектора.

По итогам американских торгов, ключевые индексы завершили торги на положительной территории прибавив порядка 1%. Катализатором роста выступили благоприятные финансовые отчетности компаний, входящих в индексную корзину S&P 500. Помимо этого инвесторов порадовали статистические данные, вышедшие внутри дня. Также несколько повысилась доходность долговых американских обязательств, что вернуло аппетит игроков к рисковым активам.

 Индекс УБ по итогам дня показал +3,53%

Сегодня в течение торговой сессии на вектор торгов повлияют протоколы заседания банка Англии, что выступит основой относительно планов стимулирующих мер Великобритании. Помимо этого пройдут долговые размещения в Германии, где значимую роль сыграют ставки доходности. Во второй половине дня следует обратить внимание на строительство и разрешения для строительства в США. Также взор инвесторов будет обращен на корпоративную отчетность: результаты представят Bank of New York и Bank of America, а также Halliburton и Pepsi.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 885