Завтра, 25 декабря,  мировые фондовые рынки будут закрыты в связи с празднованием Рождества, сегодня большинство бирж работают неполный рабочий день.  Текущая неделя не богата на макростатистику, среди публикуемых данных стоит выделить лишь статистику по рынку недвижимости в США. Об этом рассказали эксперты инвесткомпании "Альтана Капитал".

 Премаркет: В Японии, Германии и Италии сегодня торгов нет

Зарубежные площадки

Зарубежные фондовые рынки завершили минувшую неделю на минорной ноте из-за нерешенного фискального вопроса США.

По итогам торгов британский FTSE 100 снизился на 0,31%, немецкий DAX - на 0,47%, французский CAC 40 – на 0,15%. Российские индексы РТС и ММВБ потеряли 1,09% и 0,72% соответственно. Американский индекс Dow Jones упал на 0,91%, S&P 500 – на 0,94%, Nasdaq – на 0,96%.

Продажи были обусловлены зашедшими в тупик переговорами по поводу предотвращения фискального обрыва в штатах, который может наступить с начала нового года. Бюджетный вопрос находится в подвешенном состоянии, хотя сроки, отведенные на достижение договоренности, подходят к концу. Напомним, что в конце недели разногласия возникли непосредственно в Республиканской партии, представители которой отменили голосование по законопроекту, который сами и предлагали. Отметим, что Обама в любом случае намеревался заблокировать данный законопроект.

Как стало известно позже, Барак Обама предложил конгрессменам раньше выйти из рождественского отпуска, чтобы к 1 января найти компромисс относительно решения бюджетных проблем. Новости из Нового света станут главным фактором, определяющим динамику индексов до конца года.

Напомним, что завтра мировые фондовые рынки будут закрыты в связи с празднованием Рождества, сегодня большинство бирж работают неполный рабочий день.

Текущая неделя не богата на макростатистику, среди публикуемых данных стоит выделить лишь статистику по рынку недвижимости в США.

Напомним, что в пятницу вышли достаточно неплохие данные по доходам/расходам американцев, в то время как данные по потребительскому доверию в штатах оказались довольно слабыми и разошлись с консенсус прогнозом.

На биржах азиатского региона сегодня утром преобладал позитив. По результатам сессии австралийский индекс S&P/ASX 200 повысился на 0,25%. К 9:30 по киевскому времени гонконгский Hang Seng прибавил 0,16%, китайский CSI 300 - 0,35%. Фондовые площадки Японии сегодня закрыты.

Украина

Торги на украинском фондовом рынке в пятницу завершились снижением сводного биржевого индикатора. По результатам сессии индекс УБ  опустился на 0,71% до 939,62 пунктов. Объем торгов на рынке заявок составил 7,6 млн. грн.

Наибольшие потери понесли акции Укрнафты (-2,42%), Алчевского МГ (-1,48%) и Укрсоцбанка (-1,46%).

 Индекс УБ по итогам дня снизился -0,71%

В плюсе удалось завершить день бумагам Центрэнерго (+1,43%) и Енакиевского МЗ (+0,10%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1309
Загрузка...
Загрузка...