Перед открытием торгов на внешних площадках сложилась умерено негативная динамика торгов. Российские индексы слегка корректируются утром. Европейские рынки демонстрируют разнонаправленное движение. Фьючерсы на американские индексы пытаются сформировать отскок от локальных уровней сопротивления. Об этом UBR.UA рассказал трейдер-аналитик инвесткомпании "Алор Украина" Руслан Струць.

 Премаркет: Резких колебаний не ожидается

Ожидаем открытия отечественного рынка снижением котировок. Для наращивания "лонгов" следует дождаться заявлений Еврогруппы, заседание которой может способствовать формированию определённого тренда на внешних площадках.

По итогам пятничных торгов, американские индексы завершили торги в отрицательной зоне. Покупки в начале торгов, поддержаны благоприятной статистикой по предварительному индексу потребительского доверия по данным Мичиганского университета, были нивелированы неопределённостью в отношении Греции, а также распродажами в преддверии выходных.

Сегодня утром, внешний фон на мировых площадках носит смешанный характер. Так, негативно на настроения игроков сказались данные  ВВП Японии за третий квартал 2012 года. Показатель по предварительным данным снизился на 3,5%, хотя прогнозировался спад на 3,4%. Между этим, порадовали новости из Греции.

Индекс УБ закончил неделю падением -1,15%

Парламент страны принял бюджет на 2013 год, что создало положительную основу для получения очередного транша финансовой помощи. Напомним, что сегодня состоится встреча Еврогруппы, заявления по результатам заседания которой окажут существенное влияние на котировки. Среди важных событий сегодня следует выделить размещения долговых обязательств Франции и Германии. Также выйдут данные по индексу оптовых цен Германии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 642