Перед открытием торгов на внешних площадках сложилась умерено положительная динамика торгов. Российские площадки слегка подрастают утром. Европейские рынки демонстрируют восходящую динамику в пределах 0,8%. Фьючерсы на американские индексы торгуются на положительной территории. Об этом UBR.UA рассказал трейдер-аналитик инвесткомпании "Алор Украина" Руслан Струць.

 Премаркет: Оптимизм мировых рынков не отразился на Украинской бирже

Ожидаем открытия отечественного рынка ростом котировок. По итогам вчерашних торгов индекс UXI снизился на 2,74%. Индекс UXI вплотную приблизился к поддержке 850 пунктов, тестирование которой определит дальнейшее движение. Ближайшее важное сопротивление находится у отметки 900 пунктов по индексу UXI. В случае формирования технического отскока на локальном рынке рекомендуем обратить внимание на акции Алчевского меткомбината и авдеевского коксохима, которые продемонстрировали существенную просадку в последние несколько торговых сессий.

По итогам торгов в понедельник мировые площадки закрылись уверенным ростом котировок. Так индекс Dow Jones прибавил 0,72%, индекс S&P500 – 0,81%.  Поддержку оказала макростатистика, а также положительный отчет Citigroup, который поддержал рынки после пятничных более низких показателей Wells Fargo и JP Morgan. Помимо этого стало известно о том, что Испания все же собирается подать официальный запрос  на получение финансовой помощи. Вероятнее всего, запрос о предоставлении помощи поступит в рамках саммита ЕС, который запланирован на четверг-пятницу текущей недели.

Среди важной статистики сегодня, которая повлияет на ход торгов следует обратить внимание на Индекс потребительских цен, Индекс закупочных цен производителей, Индекс розничных цен Британии. Также выйдет Базовый индекс потребительских цен Еврозоны и Торговый баланс наряду с Индексом экономических настроений ZEW. Во второй половине дня следует обратить внимание на Индекс потребительских цен  в США, а также Промышленное производство  и Объем покупок долгосрочных ценных бумаг TIC.

 Индекс УБ упал на 2,74%

Помимо этого ожидается размещение долговых обязательств США, а именно инвесторам  будут представлены 4-недельные и 52-недельные бумаги, доходность по которым окажет влияние на котировки. До открытия торгов в США отчитается Goldman Sachs, Coca-Cola и Johnson&Johnson.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 689