Перед открытием торгов на мировых фондовых рынках сложилась умерено положительная динамика торгов. Российские индексы торгуются на положительной территории. Европейские рынки подрастают в пределах 0,35%. Фьючерсы на американские индексы в околонулевой зоне. Об этом рассказали аналитики инвесткомпании "Алор Украина".

 Премаркет: Внешний фон при открытии умеренно позитивный

Ожидаем открытия отечественного рынка повышением котировок.

По итогам торгов в четверг, индекс UXI завершил сессию снижением, потеряв 0,12%, закрепившись на отметке 973,25 пункта. Отрицательная динамика на внешних рынках оказала давление на котировки отечественных эмитентов. Фьючерс на индекс UXI не смог укрепится выше 1000 пунктов, что может повлиять на сокращение позиций в преддверии выходных.

По итогам американских торгов основные индексы потеряли около 0,3% из-за негативных недельных данных по безработице в США, но в целом в течение сессии торги проходили в боковике. Распродажам на мировых фондовых площадках сегодня мешает отчет по рынку труда США за январь. Ожидания по выходу данных улучшились после статистики, оглашенной в среду: занятость согласно данным ADP в январе оказалась чуть выше ожиданий, в связи с чем сегодняшний отчет может порадовать инвесторов.

 Индекс УБ понизился на -0,12%

Помимо американской статистики, на ход торгов могут оказать влияние и европейские статданные подекабрьской безработице, а также январская инфляция потребителей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1260