Перед открытием торгов на мировых площадках сложилась умерено положительная динамика торгов. Российские индексы торгуются в зеленой зоне. Европейские рынки подрастают в пределах 0,25%. Фьючерсы на американские прибавляют 0,05%. Об этом рассказали аналитики инвесткомпании "Алор Украина".

 Индекс УБ завершил день ростом +0,86%

Ожидаем открытия отечественного рынка на уровне цен вчерашнего закрытия. По итогам торгов накануне, индекс UXI прибавил 0,86%, закрепившись на отметке 869,70 пункта. Укрепление выше уровня 850 пунктов по индексу UXI положительно влияет на настрой игроков. В данном контексте по-прежнему рекомендуем обратить внимание на акции металлургического и энергетического секторов.

Американские рынки вчера были закрыты, а котировки фьючерсных контрактов практически не изменились. Сегодня день вероятнее всего будет более активным по сравнению с вчерашним. В начале сессии вектор торгам будет задавать статистика из Германии, а именно окончательные данные по ВВП за III квартал. Но данная оценка одного из главнейших макропоказателей инвесторам уже не так актуальна, поскольку прошла большая часть IV квартала и можно говорить лишь о том, что данные за III квартал, не настолько важны, чтоб усилить покупки или распродажи. Более интересны игрокам данные по Германии, ожидаемые внутри дня, а именно индексы текущих условий, настроений и ожиданий. Прогнозы экспертов смешанны, что вряд ли  поможет инвесторам определиться с настроениями до обеда.

 Золото незначительно растет в преддверии саммита ЕС

Важной статистики по американской экономике сегодня публиковаться не будет. Помимо этого торги на рынке США пройдут в сокращенном режиме. Скорее всего, изменение индексов США будет незначительным, на фоне вялой волатильности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1105