Перед открытием торгов на мировых фондовых рынках сложилась нейтральная динамика торгов. Российские индексы торгуются на положительной территории. Европейские рынки подрастают в пределах 0,1%. Фьючерсы на американские индексы в околонулевой зоне. Об этом рассказали аналитики инвесткомпании "Алор Украина".

 

Ожидаем открытия отечественного рынка на уровне цен вчерашнего закрытия.

По итогам вчерашних торгов, индекс UXI завершил сессию незначительным снижением, потеряв 0,05%, закрепившись на отметке 906,37 пункта. Укрепление выше 900 пунктов сохраняет оптимизм среди игроков, хотя ликвидность по-прежнему находится на крайне низких уровнях. В случае возобновления корреляции с мировыми площадками, на которых может последовать коррекция, рекомендуем фиксировать прибыльные позиции и воздержаться от наращивания "лонгов" в преддверии выходных.

Американские торги по основным фондовым индексам завершилась смешанно: Dow Jones прибавил 0,33%, а вот индекс Nasdaq упал на 0,74%. Если рост Dow Jones связан с сильной статистикой, то снижение высокотехнологичного индекса объясняется снижением акций Apple, и слабой квартальной отчетностью, а также итогами пресс-конференции. Индекс S&P500 по итогам сессии почти не изменился, в течение сессии индекс широкого рынка тестировал 1500 пунктов и даже в моменте уходил выше круглой отметки (впервые с 12 декабря 2007 года), но "медведи" в отсутствии новых позитивных известий перехватили инициативу.

 

Из важных мировых событий сегодня следует выделить европейские данные, а именно предварительные данные по изменению ВВП Великобритании в IV квартале, индекс доверия бизнесменов к экономике Германии (IFO). Во второй половине дня выйдут статистические даннеы по США - продажи на первичном рынке жильця. До открытия торгов в США будет оглашена отчетность Halliburton, но интерес к сезону отчетностей практически не влияет на ход торгов уже несколько сессий подряд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1059