Перед открытием торгов на внешних площадках сложилась умерено положительная динамика торгов. Российские площадки слегка прибавляют утром. Европейские рынки растут в пределах 0,4%. Фьючерсы на американские индексы торгуются в оклонулевой зоне. Об этом UBR.UA рассказал трейдер-аналитик инвесткомпании  "Алор Украина" Руслан Струць.

Индекс УБ вырос на +1,21%

Ожидаем открытия отечественного рынка на уровне цен вчерашнего закрытия. По итогам торгов в среду, индекс UXI прибавил 1,21% . Преодолеть сопротивление 900 пунктов снова не удалось Рекомендуем обратить внимание на акции Мотор Сичи и Алчевского меткомбината, которые могут продолжить восходящее движение в случае преобладания "бычьего" настроя на внешних рынках.

Накануне, американские индексы завершили торги разнонаправленной динамикой: индекс Dow Jones потерял 0,08%, а индекс S&P500 прибавил 0,02%. Ключевые уровни сопротивлений, около которых торгуются индикаторы наряду с ожидающейся сегодня важной статистикой способствовали фиксации прибили со стороны инвесторов, что помешало "быкам" сформировать восходящую динамику. Европейские рынки снизились сильнее американских. Несмотря на то, что правительство Италии одобрило закон по сокращению числа провинций страны в целях уменьшения расходов на местное самоуправление, а, парламент Португалии принял бюджет и программу экономии на 2013 год, внимание инвесторов все же приковано к проблемам Испании и Греции.

Золото растет на ожиданиях очередного спасения Греции

Сегодняшний день насыщен на статистику из США, что повысит волатильность торгов. Ожидаются предварительные данные  по занятости в несельскохозяйственном секторе. Данная статистика может скорректировать ожидания в отношении завтрашнего отчета с рынка труда США, а ее влияние на рынок вероятнее всего окажется спекулятивным. Помимо этого, сегодня будут опубликованы недельные данные по безработице, производственный индекс ISM, индекс потребительского доверия и данные по запасам нефти.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 676