Перед открытием торгов на внешних площадках сложилась умерено положительная динамика торгов. Российские площадки слегка корректируются утром. Европейские рынки торгуются в околонулевой зоне. Фьючерсы на американские индексы консолидируются у ключевых уровней поддержки. Об этом рассказали аналитики инвесткомпании "Алор Украина".

 Индекс УБ снизился на -2,78%

 Ожидаем открытия отечественного рынка на уровне цен вчерашнего закрытия. По итогам торгов в четверг, индекс UXI снизился на 2,78%, при чем данное снижение произошло на положительном внешнем фоне. Таким образом, отечественным "быкам" еле удалось удержать поддержку 850 пунктов по индексу UXI, хотя логичным выглядел тест сопротивления 900 пунктов. Сегодня, до выхода статистики из США не рекомендуем наращивать какие-либо позиции.

Американские индексы завершили вчерашнюю сессию уверенным ростом, прибавив более 1%. Существенную поддержку оказала благоприятная макростатистика, которая превзошла ожидания аналитиков. В связи с чем "быкам" удалось преодолеть ключевые уровни сопротивлений и закрепится выше.

 Европейские биржи: рост на ожидании отчета по занятости в США

Сегодня будет оглашен отчет по рынку труда США за октябрь. Данные ожидаются смешанными: уровень безработицы вероятнее всего превысит предыдущий показатель, а число занятых вне с/х сектора вырастет, что в свою очередь будет способствовать высокой волатильности торгов в первой половине дня. Также следует обратить внимание на Индекс производственной активности PMI Еврозоны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1505