Перед открытием торгов на внешних площадках умерено негативная динамика торгов. Российские площадки теряют утром полпроцента. Европейские рынки демонстрируют снижение в пределах 0,6%. Фьючерсы на американские индексы торгуются в околонулевой зоне. Об этом UBR.UA рассказал трейдер-аналитик "Алор Украина" Руслан Струць.

 Премаркет: Рынки замерли в неопределенности

Ожидаем открытия отечественного снижением котировок. По итогам вчерашних торгов индекс UXI снизился на 0,40%. Несмотря на то, что текущие уровни котировок выглядят достаточно привлекательно, инвесторы на наращивают "лонги". В преддверии выходных целесообразно сократить прибыльные позиции, в том числе "шорты". Ближайшее важное сопротивление находится у отметки 950 пунктов по индексу UXI, поддержка 900 пунктов.

По итогам торгов в четверг, американские рынки завершили день разнонаправленной динамикой: индекс Dow Jones потерял 0,14%, индекс S&P500 прибавил 0,02%. В начале сессии преобладал "бычий" настрой на фоне выхода благоприятных данных по заявкам на пособие по безработице. Под закрытие торгов прошла волна распродаж, что оказало существенное давление на котировки. В первой половине дня на мировых площадках ожидается слабая волатильность торгов. Во второй половине активность увеличится в связи с выходом важной макростатистики.

Золото выросло в цене на позитиве из Греции

Так, внимание следует обратить на Продажи 30-летних облигаций Германии Bund, Индекс цен производителей в США, а также Индекс настроения потребителей Мичиганского Университета. Ключевым событием дня будет отчетность JP Morgan и Wells Fargo. Данные финансовых структур для инвесторов более показательны, чем отчитавшаяся ранее Alcoa, что может сформировать краткосрочный тренд на фондовых площадках.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 686