Итоги дня: UX -0,86% (1473,91)

Индекс UX продемонстрировал снижение на 0,86%, закрыв сессию у отметки 1473,91 п. Общий объем торгов фондового рынка составил 51,04 млн. грн., (на рынке заявок —15,94 млн. грн., на рынке РЕПО — 31,07 млн. грн.) При этом участники срочного рынка наторговали 64,9 млн. грн. Значение ближайшего фьючерса UX-3.12 также снизилось на 0,048%, закрывшись у отметки 1478,05 (индексный спрэд +4,14 п.). Локальным инвесторам стоит учесть факт роста гарантийного обеспечения до 25% с 06 марта, а также привести свои торговые позиции в соответствии с требованиями биржи. Снижение гарантийного обеспечения до 20% пройдет 12 марта.

Мировые площадки: США в центре внимания, Европа помогает с оптимизмом

Торги на мировых площадках сегодня проходили в ожидании выхода макро статистики, а также долговых аукционов в Европе. Так, Италия во вторник разместила пяти- и десятилетние гособлигации на общую сумму 6,25 млрд. евро с доходностью 4,19% и 5,5% соответственно, что существенно ниже январского аналогичного аукциона. Такое отношение кредиторов к одному из крупнейших должников Европы несколько успокоило и без того турбулентные рынки, готовые в любой момент изменить направление своего движения. А вот статистика из США оказалась несколько хуже ожиданий. Рост индекса деловой активности в производственном секторе Ричмонда и индекса потребительского доверия в США от ConferenceBoard на фоне снижения заказов на товары длительного пользования внес сумятицу в ряды оптимистично настроенных инвесторов, которые прервали свои покупки лишь для того, чтоб сделать передышку.

Торги в Украине: Медведи одержали краткосрочную победу

После затяжного периода низкой активности локальный рынок продемонстрировал определённость в выборе направления движения. Отыграв на открытии новость о принятии Германией накануне вечером решения о предоставлении помощи Греции, рынок продолжил демонстрировать восходящую динамику вплоть до публикации макроэкономических данных в США. Статистика оказалась не столь радужной. как многие привыкли видеть в последнее время, однако говорить о широкомасштабной распродаже пока рано.

С технической точки зрения рынок вернулся к уровням, где происходило наращивание позиций перед дальнейшим восходящим движением. Так что консолидация у уровней 1470-1475 пп. может служить хорошей точкой входа для открытия длинных позиций. Лидерами сегодняшних торгов стали: акции Мотор Сичи (1,98 млн. грн.), второй наиболее ликвидной бумагой стал Центрэнерго (1,83 млн. грн.), а тройку лидеров замкнул Авдеевский коксохимзавод (1,49 млн. грн.).

Теги: торги фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 624