Перед открытием торгов на внешних площадках сложилась нейтральная динамика торгов. Российские площадки прибавляют полпроцента утром. Европейские рынки демонстрируют разнонаправленную динамику. Фьючерсы на американские индексы торгуются в околонулевой зоне. Об этом UBR.UA рассказал трейдер-аналитик инвесткомпании "Алор Украина" Руслан Струць.

 Индекс УБ просел на -0,20%

Ожидаем открытия отечественного рынка на уровне цен вчерашнего закрытия. По итогам торгов накануне индекс UXI снизился на 0,20%. Индекс UXI вторую сессию подряд торгуется у значимого сопротивления 900 пунктов, но сил преодолеть его пока не достаточно. До формирования чётких сигналов на внешних рынках не рекомендуем "наращивать" лонги.

Накануне американские индексы завершили сессиию на положительной территории: индекс Dow Jones прибавил 0,04%, индекс S&P500 + 0,41%. Благоприятные данные по рынку жилья в США оказали существенную поддержку быкам, которые преодолели ключевые сопротивления, выше которых и укрепились. Сегодня поддержку рынкам оказывает статистика из Китая, данные по ВВП за III квартал совпали с ожиданиями.

Европейские биржи завершили день незначительным ростом 

Среди важных событий сегодня следует выделить двухдневный саммит ЕС. Несмотря на то, что проблемы ни Греции, ни Испании обсуждаться не будут, интригующей новостью выступило достижение договоренностей между проблемной Грецией и "тройкой", что располагает к скорому предоставлению очередного транша финансовой помощи. Также следует обратить внимание на розничные продажи в Великобритании и заявки на пособие по безработице в США и индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности ФРБ Филадельфии. Сегодня выйдет отчетность Insteel и Morgan Stanley, которые отчитаются до открытия торгов в США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 753