Перед открытием торгов на внешних площадках сложилась умерено положительная динамика торгов. Российские площадки прибавляют около 0,3% утром. Европейские рынки демонстрируют рост в пределах 0,75%. Фьючерсы на американские индексы торгуются в околонулевой зоне. Об этом UBR.UA рассказали аналитики инвесткомпании "Алор Украина"

 Премаркет: Биржи США во вторник останутся закрытыми

Ожидаем открытия отечественного рынка повышением котировок. По итогам вчерашних торгов, индекс UXI прибавил аж 6,20%. Поддержку инвесторам оказала политическая ситуация в стране, а именно порадовало то, что парламентские выборы в основном прошли достаточно спокойно. Поскольку настрой среди игроков оптимистичный, это будет способствовать попытке преодоления психологически важного сопротивления 900 пунктов индексу UXI. Если "быкам" удастся уверено закрепится выше данной отметки, рекомендуем наращивать "лонги" в акция металлургического сектора, а также Мотор Сичи.

Накануне европейские площадки завершили торги снижением котировок, в отсутствии драйверов роста. Не оказала поддержку инвесторам и вышедшая внутри дня макростатистика, данные по которой совпали с ожиданиями аналитиков.

Сегодня утром была опубликована статистика по Японии. Так, уровень безработицы не изменился в стране, но сократились расходы домашних хозяйств, а эксперты ожидали их рост. Помимо этого не вселяют доверия и предварительные данные по промышленному производству: показатель опустился на 4,1%, тогда как ожидалось снижение на 3,3%. Таким образом, опубликованная статистика носит неблагоприятный характер, что в свою очередь может оказать некоторое давление на фондовые площадки.

 Индекс УБ взлетел на +6,20%

Среди важной статистики сегодня внимание следует обратить на данные по уровню безработицы в Германии за октябрь, а также индексы настроений в еврозоне. По прогнозам аналитиков, данные ожидаются негативными, что может сдерживать игроков от покупок. Важным событием дня будет выступление главы ЕЦБ М.Драги во Франкфурте. Во второй половине сессии выйдет статистика по экономике США, а именно данные по индексу цен на жилье и индексу доверия потребителей, что также скажется на котировках акций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 751