Зарубежные фондовые индексы окончили сессию четверга разнонаправлено. Американцы были настроены более пессимистично и предпочли выход из бумаг. Сегодня на мировых финансовых рынках также нет единого настроя, игроки ведут себя весьма сдержанно. Об этом рассказали аналитики инвесткомпании "Альтана Капитал".

 Что день грядущий нам готовит. Размышления над сигналами

Зарубежные площадки

Зарубежные фондовые индексы окончили сессию четверга разнонаправлено. Участники европейских торгов вчера предпочли умеренные покупки на ожиданиях скорейшего возврата конгрессменов и Президента США Б. Обамы к переговорам касательно предотвращения "фискального обрыва" в штатах. По результатам торгов британский FTSE 100 закрылся без видимых изменений, немецкий DAX подрос на 0,26%, французский CAC 40 укрепился на 0,59%. Напомним, что в течение 25-26 декабря площадки "Старого света" были закрыты в связи с празднованием Рождества.

В то же время сами американцы были настроены более пессимистично и предпочли выход из бумаг. Масла в огонь подлили заявления министра финансов США Т. Гайтнера о том, что штаты исчерпают установленный законом лимит государственного долга уже в ближайший понедельник. По итогам дня американский индикатор Dow Jones снизился на 0,14%, S&P 500 – на 0,12%, Nasdaq – на 0,14%.

Российский индекс РТС вчера прибавил 0,57%, ММВБ снизился на символические 0,03%.

Сегодня на мировых финансовых рынках также нет единого настроя. Фьючерсы на фондовые индексы торгуются разнонаправлено вблизи уровней вчерашнего закрытия. Безусловно, ситуация остается крайне неопределенной, что отражается на активности трейдеров, игроки ведут себя весьма сдержанно.

Сегодня Б. Обама планирует возобновить переговоры с представителями Республиканской партии. Отметим, что, если стороны не смогут договориться,  уже через четыре дня правительство США вынуждено будет автоматически повысить налоги и сократить расходы, что может привести к рецессии американской экономики.

Биржевая сессия на площадках азиатского региона сегодня утром проходила с преобладанием позитива. По итогам торгов японский Nikkei 225 укрепился на 0,70%, австралийский S&P/ASX 200 – на 0,50%. К 9:30 по киевскому времени гонконгский Hang Seng прибавил 0,12%, китайский CSI 300 вырос на 1,45%.

Украина

В четверг, 27 декабря, украинский фондовый рынок провел сессию в плюсе на фоне умеренно-позитивных сигналов с европейских бирж. По итогам дня индекс УБ повысился на 0,71% до 958,18 пунктов. Объем торгов на рынке заявок составил 4,5 млн. грн.

 Премаркет: Внешний фон нейтральный

Большинство представителей индексной корзины завершили день на положительной территории. Исключение составили акции Укрсоцбанка (-0,77%), Центрэнерго (-0,27%) и Райффайзен банка Аваль (-0,11%). Наибольшим спросом пользовались бумаги Авдеевского КХЗ (+3,11%), Алчевского МК (+1,66%) и Укрнафта (+1,26%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 879