Перед открытием торгов на мировых фондовых рынках сложилась положительная динамика торгов. Российские индексы торгуются разнонаправленно. Европейские рынки подрастают в пределах +0,3%. Фьючерсы на американские индексы торгуются в околонулевой зоне. Об этом рассказали аналитики инвесткомпании "Алор Украина".

 Индекс УБ продолжает стремительно расти +1,68%

Ожидаем открытия отечественного рынка на уровне цен вчерашнего закрытия. В преддверии выходных не рекомендуем наращивать "лонги". Целесообразно сократить прибыльные позиции.

Американские индексы по тогам торгов в четверг подросли на 0,3%. Поддержку игрокам оказали статистические данныео европейской и американской экономикам: лучше прогнозов оказались промзаказы в Германии и недельная безработица в США. Помимо этого, по итогам пресс-конференции глава ЕЦБ М.Драги не рассказал ничего нового, а пересмотр прогнозов по ВВП еврозоны был ожидаем и сюрпризом для рынков не стал.

После небольшого роста американских индексов накануне, утром фьючерсы на них консолидируются. Сформировать движения мешают данных по рынку труда США. По прогнозам, количество новых рабочих мест вне с/х не сильно увеличится, что не окажет поддержку "быкам" Так, в преддверии блока статистики сильных колебаний на рынках не ожидается. В первой половине сессии участники могут обратить внимание на промпроизводство в Великобритании.

 Рынки: По индексу УБ сохраняется "бычий" настрой

В середине дня данные выйдут еще и по экономике Германии, но ожидания по показателям данной страны уже не так оптимистичны: после сентябрьского резкого сокращения промпроизводства, в октябре также ожидается нисходящая динамика данного показателя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1142