Итоги дня: UX +0,06% (1449,03)

04 ноября торги на украинском фондовом рынке завершились незначительным ростом: Индекс UX закончил торги на отметке 1449,03 п. (+0,06%), объем торгов фондового рынка составил 98,8 млн. грн. (на рынке заявок —55,7 млн. грн., на рынке РЕПО — 41,5 млн. грн.), а срочного — 136,1 млн. грн. Декабрьский фьючерс UX-12.11 при этом снизился на 0,11% и закрылся ниже значения индекса, достигнув отметки 1443,95 п., при спрэде -5,08, комментирует Дмитрий Макаренко, руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга Dragon Capital.

Индекс ПФТС вырос на 0,61%, завершив торги на отметке 552,04 п. Объем торгов составил 2,43 млн. грн.

Внешний фон перед открытием

Перед открытием украинского фондового рынка складывается нейтрально-негативный внешний фон. 4 ноября в курортном французском городе Канны завершился двухдневный саммит Большой двадцатки, на котором лидеры стран обсуждали проблемы еврозоны и всей мировой экономики.

Основным пунктом на повестке дня саммита стоял греческий вопрос из-за намерения премьер-министра страны Г. Папандрэу провести референдум о принятии или непринятии помощи от международных кредиторов. Но уже в пятницу вечером глава минфина Греции проинформировал европейских лидеров, что референдум, который может стать угрозой стабильности еврозоны, проводиться не будет.

В числе основных решений участников саммита была договоренность об увеличении ресурсов Международного валютного фонда, который призван оказывать помощь как развивающимся странам, так и еврозоне, столкнувшейся с беспрецедентным в своей истории долговым кризисом. Впрочем, конкретных цифр, насколько может быть увеличен ресурс МВФ, в итоговом коммюнике не указано. Николя Саркози заявил, что Европейский фонд финансовый стабильности будет сотрудничать с МВФ, что поможет привлечь необходимые финансовые ресурсы для постепенного выхода из кризиса.

Отметим, что по итогам встречи в Каннах не были озвучены какие-либо конкретные меры по спасению Греции. В пятничном заседании саммита, продолжавшегося два дня, страны больше обсуждали проблему стимулирования экономического роста в глобальном масштабе.

На момент написания комментария Nikkei 225 теряет 0,4%. Открытие российских площадок произошло на положительной территории: РТС прибавляет 0,15%, ММВБ растет на 0,30%.

Важная статистика сегодня

07:00 — Индекс опережающих экономических индикаторов - сентябрь (Япония)

07:00 — Индекс совпадающих экономических индикаторов - сентябрь (Япония)

10:00 — Индекс цен на жилье Halifax – октябрь. Прогноз: 0,1% (Великобритания)

11:30 — Индекс уверенности инвесторов от Sentix - ноябрь (еврозона)

12:00 — Розничные продажи, м/м - сентябрь (еврозона)

13:00 — Изменение объема промышленного производства - сентябрь (Германия)

22:00 — Объем ипотечного кредитования, млрд. долл. - сентябрь (США)

До открытия торгов в США свои отчеты опубликуют:

- Sysco Corp. Прогноз прибыли на акцию: $0,52

- Broadsoft Inc. Прогноз прибыли на акцию: $0,22

- Orbotech LTD. Прогноз прибыли на акцию: $0,35

После закрытия торгов в США свои отчеты опубликуют:

- Carefusion Corp. Прогноз прибыли на акцию: $0,33

- Priceline.com Inc. Прогноз прибыли на акцию: $9,30

- DTS Inc. Прогноз прибыли на акцию: $0,25

Теги: торги фондовый рынок открытие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 510