Перед открытием торгов на внешних площадках сложилась умерено негативная динамика торгов. Российские индексы корректируются утром. Европейские рынки снижаются в пределах 0,5%. Фьючерсы на американские индексы торгуются в красной зоне. Об этом рассказали аналитики инвесткомпании "Алор Украина".

 Премаркет: Инвесторы ждут от Бернанке новых х планов

Ожидаем открытия отечественного рынка снижением котировок. По итогам вчерашнего закрытия, индекс UXI снизился на 2,31%, закрепившись на отметке 830,53 пункта. Учитывая большое количество put-опционов со страйком 800, срок обращения которых закончится завтра, возможно дальнейшее снижение котировок, особенно фьючерсных контрактов на индекс UXI.

Накануне американские индексы завершили торги на отрицательной территории, потеряв при этом около 0,4%. Европейские площадки также закрылись снижением в пределах – 0,3%. Игроков по-прежнему терзают опасения относительно "бюджетного обрыва" в США, а также неплатежеспособность Греции, что и оказывает давление на рынки в последние несколько торговых сессий.

Пессимистический настрой даже не остановило вероятное выделении транша помощи Греции 20 ноября, ни слухи о возможном обращении Испании за помощью. Распродажи на рынках приостановились скорее всего на технических сигналах, а именно из-за сильной перепроданности.

 Индекс УБ закрыл день падением -2,31%

В первой половине сессии вектор торгам зададут европейские новости, а именно статистика: данные по безработице в Великобритании, промпроизводство в еврозоне, а также итоги размещений Германии и Италии. Во второй половине сессии торговые сигналы поступят из США, где выйдут розничные продажи, а такжеи производственная инфляция. После закрытия торгов на украинском рынке будут опубликованы протоколы от последнего заседания ФРС

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1158