Внешний фон, сформировавшийся к началу торгов на УБ в четверг, 8  ноября,  является умеренно-негативным.  Ведущие зарубежные индексы сегодня утром падают.  Пессимистичный настрой игроков формируют слухи о том, что, несмотря на принятие закона о мерах экономии, Греция может не дождаться нового транша финансовой помощи в ближайшее время. Фьючерсы на нефть и американские биржевые индикаторы торгуются в зеленой зоне. Об этом рассказали аналитики инвесткомпании "Альтана Капитал"

 Премаркет: Рынки останутся под давлением

Ключевые новости:

МЭРТ прогнозирует замедление роста ВВП Украины в 2012 г. до 3,5%.

Международные резервы Украины в октябре сократились на 8,4% до 26,8 млрд. долл.

Богдан (LUAZ)  изучает возможность вывода акций на Московскую биржу.

Еврокомиссия понизила оценку роста ВВП еврозоны на 2013 г. с 1,0% до 0,1%.

Розничные продажи в еврозоне в сентябре снизились на 0,2%, ожидалось снижение на 0,1%.

Промышленное производство в Германии в сентябре упало на 1,8% против ожидавшегося снижения на 0,7%.

Парламент Греции принял закон о мерах бюджетной экономии в размере 13,5 млрд. евро.

Зарубежные площадки. Торги на зарубежных биржевых площадках в среду, 7 ноября, окончились падением ведущих индексов.

По результатам сессии британский FTSE 100 упал на 1,58%, немецкий DAX – на 1,96%, французский CAC 40 – на 1,99%. Российские индикаторы РТС и ММВБ потеряли 1,52% и 1,60% соответственно.

С утра на рынках доминировала восходящая динамика, основным фактором которой послужило оглашение итогов выборов главы государства в США. Победу в президентской гонке предсказуемо одержал Б. Обама. Инвесторы ожидают, что после выборов США сохранит приверженность к мягкой монетарной политике как основному инструменту стимулирования экономического роста. В то же время проблемы американского бюджета остаются в поле зрения участников рынка.

Оптимизм игроков не выглядел устойчивым. В середине дня настроения трейдеров ухудшились, что было вызвано публикацией слабой макростатистики. Так, промышленное производство в Германии в сентябре упало на 1,8%, при том что аналитики прогнозировали снижение показателя только на 0,7%. Розничные продажи в еврозоне в сентябре сократились на 0,2% против ожидавшегося снижения на 0,1%.

Дополнительным негативом для рынков стало ухудшение Еврокомиссией прогнозов по ряду макроэкономических показателей на 2012-2013 гг. В частности, прогнозный темп роста ВВП еврозоны в следующем году составит 0,1% вместо ранее ожидавшихся 1,0%. Также были ухудшены оценки размеров бюджетного дефицита и государственного долга европейских стран.

Подъему рынков препятствовала неопределенность, сложившаяся накануне голосования в парламенте Греции по вопросу ужесточения мер бюджетной экономии. Не у всех игроков была уверенность в том, что данные меры будут приняты. Сегодня утром греческий парламент одобрил законопроект о мерах новой экономии. Тем не менее, европейские чиновники все чаще говорят о том, что решения о предоставлении Афинам очередного кредитного транша в ближайшее время ждать не стоит.

Американский индикатор Dow Jones в среду просел на 2,36%, S&P 500 – на 2,37%, Nasdaq – на 2,48%.

Торги на биржах азиатского региона сегодня утром проходили в негативном русле. По результатам сессии японский Nikkei 225 опустился на 1,51%, австралийский S&P/ASX 200 – на 0,72%. К 9:30 по киевскому времени гонконгский Hang Seng потерял 2,00%, китайский CSI 300 – 1,84%.

Украина. Торги на украинском рынке акций в среду завершились снижением индекса УБ на 0,27% до 851,49 пунктов.

 Индекс УБ просел на -0,27%

В аутсайдерах сессии среди представителей индексной корзины УБ оказались акции Укрсоцбанка, просевшие на 3,98%. В минусе завершили торги бумаги предприятий ГМК, Мотор Сичи (-1,14%).

Наибольший рост в первом эшелоне показали акции Укрнафты (+2,57%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фондовый рынок биржа акции госпредприятия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 830