Перед открытием торгов на внешних площадках сложилась умерено негативная динамика торгов. Российские индексы теряют утром более 1%. Европейские рынки снижаются в пределах 0,9%. Фьючерсы на американские индексы торгуются в красной зоне. Об этом рассказали аналитики инвесткомпании "Алор Украина".

 Премаркет: Рынки в ожидании "налогового обрыва" в США

Ожидаем открытия отечественного рынка снижением котировок. По итогам вчерашнего закрытия, индекс UXI прибавил 3,76%, закрепившись на отметке 850,21 пункта. Вероятнее всего данному росту способствовали сокращения коротких позиций (шортов), что уже сегодня может обернутся коррекцией. В случае преобладания негативной динамики рекомендуем обратить внимание на акции металлургического сектора, которые показали существенный рост накануне.

По итогам торгов, американские индексы закрылись на положительной территории, продемонстрировав символический рост котировок. Европейские рынки завершили торги разнонаправленно, поскольку  инвесторы не наращивали "лонги" в преддверии заседания Еврогруппы.

Сегодня основной взор игроков снова обращен на проблемы Греции, которая получила отсрочку на два года. При этом следует отметить, что предоставление очередного транша помощи будет рассматриваться лишь 20 ноября. На этом фоне настрой среди игроков неоднозначный, поскольку уже в эту пятницу Греция обязана совершить платеж в размере 5 млрд евро, которые собирается  заимствовать на долговых аукционах сегодня.

 Индекс УБ рванул вверх +3,76%

Таким образом, ключевым фактором выступят ставки доходности и объем размещений бумаг, которые и зададут вектор торгов на фондовых площадках. Также в течение дня необходимо обратить внимание на макростатистику, а именно потребительскую инфляцию в Великобритании, индекс экономических ожиданий в Германии, а также долговой аукцион в Италии. Данные по федеральному бюджету в США будут оглашены после закрытия торгов на локальном рынке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 807