Сегодня Рождество празднуют в более чем 100 странах мира, поэтому многие зарубежные биржи сегодня закрыты.  Российские площадки на открытии торгуются в плюсе: РТС находится на уровне 0,06%, ММВБ прибавляет 0,16%. Важная статистика сегодня тоже отдыхает. Об этом рассказал ведущий специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital Дмитрий Михайлусенко.

 Премаркет: Без внешних ориентиров не стоит ждать высокую активность

Индекс UX в понедельник закрылся снижением, на уровне 0,37%. Объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 37,5 млн. грн., из них на рынке заявок — 8,54 млн. грн., на рынке РЕПО — 28,29 млн. грн.

По итогам торгов на срочном рынке объем сделок по всем инструментам составил 25,84 млн. грн. (по фьючерсам — 21,91 млн. грн., по опционам — 3,93 млн. грн.). Ближний фьючерс UX-3.13 завершил торги с позитивной динамикой (+1,86%), расчётная цена составила 993,1 п. со спрэдом +57,00 п.

Открытие вчерашней сессии проходило под давлением со стороны продавцов. В моменте минимальное значение индекса достигало -1,6%, но буквально через полчаса рынок вернулся на отметки, близкие к закрытию предыдущего дня. После обеда продавцы снова провоцировали рынок, но не смогли удержать его на значениях ниже 1%. Таким образом, вчера наблюдалась небольшая борьба, которая завершилась в пользу покупателей с небольшим перевесом.

В канун Рождества не работали биржи в Германии и Италии, а в США, Великобритании и ряде других стран торги проходили в сокращённом режиме. Поэтому в течение дня поступало крайне мало сигналов для локального рынка, которые могли бы сподвигнуть инвесторов к скоординированным действиям.

 Индекс УБ начал неделю снижением -0,37%

По итогам торгов лидерами по ликвидности стали акции Мотор Сичи (2,13 млн. грн.), Центрэнерго (0,44 млн. грн.) и Укрнафты (0,25 млн. грн.). Лидерами по росту среди ликвидных бумаг стали акции Райффайзен Банк Аваля (+0,93%), Мотор Сичи (+0,90%) и Азовстали (+0,41%). Снижение продемонстрировали акции Лугансктепловоза (-2,58%), Донбассэнерго (-1,98%) и Укрнафты (-1,80%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1593