Перед открытием торгов на мировых фондовых рынках сложилась положительная динамика торгов. Российские индексы прибавляют утром более 1%. Европейские рынки подрастают в пределах +0,5%. Фьючерсы на американские индексы демонстрируют технический отскок вверх. Об этом рассказали аналитики инвесткомпании "Алор Украина".

 Премаркет: В ожидании индекса деловой активности в Еврозоне И США

Ожидаем открытия отечественного рынка ростом котировок. Рекомендуем обратить внимание на акции металлургического и энергетического секторов. Привлекательны для покупок акции Мотор Сичи.

 По итогам торов во вторник, американские индексы завершили торги незначительным снижением, потери составили около 0,2%. Уверенному росту котировок по-прежнему мешает проблема с "бюджетным обрывом", а именно медленное продвижение в данном вопросе. Между этим агентство Fitch понизило прогноз роста мировой экономики до 2014 года. Таким образом "быки" лишь неуверенно укрепились у локальных поддержек.

Сегодня поддержку игрокам оказывает китайская статистика, которая оказалась несколько хуже ожиданий аналитиков. Поводом для покупок послужили заявления новых лидеров по стимулированию процесса урбанизации в стране. Данная новость свидетельствует о том, что таким образом будет простимулировано развитие китайской экономики, в частности данный процесс приведет к росту спроса на металлы.

 Индекс УБ взлетел на +2,97%

Среди важной статистики, которая ожидается внутри дня, следует обратить внимание на данные по рынку труда США за ноябрь, данные опубликует ADP. По ожиданиям за ноябрь ситуация с занятостью улучшилась, но не так ощутимо как за предыдущий месяц – октябрь. Также выйдут данные по розничным продажам еврозоны и индексу деловой активности в секторе услуг США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 733