Перед открытием торгов на мировых фондовых рынках сложилась разнонаправленная динамика торгов. Российские индексы торгуются на отрицательной территории. Европейские рынки подрастают  в пределах +0,2%. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 0,15%. Об этом рассказали аналитики инвесткомпании "Алор Украина".

 Премаркет: Внешний фон умеренно негативный

Ожидаем открытия отечественного рынка снижением котировок. В случае ухудшения ситуации на мировых рынках, рекомендуем обратить внимание на акции металлургического сектора, которые могут понести существенные потери.

По итогам торгов в среду, американские индексы завершили торги на отрицательной территории. Инвесторы негативно оценили тот факт, что президент США может наложить вето на новый бюджетный план, подготавливаемый республиканцами для решения проблемы "бюджетного обрыва". До сих пор не решен вопрос о налоговых льготах, который является основным препятствием для выработки консенсуса. Также на американские индексы негативно повлияла и перегретость, сформированная за последние несколько торговых сессий. Накануне вышла смешанная статистика по строительству в США, в связи с чем именно технические сигналы и негативные новости по бюджетному вопросу определили итог дня: индекс Dow Jones потерял 0,74%, индекс S&P500 – 0,76%.

 Индекс УБ рванул вверх на +2,37%

Сегодня, в первой половине сессии следует обратить внимание на производственную инфляцию в Германии и розничные продажи в Великобритании. Во второй половине дня выйдет американский блок данных, будут оглашены данные по ВВП США за III квартал: по прогнозам показатель может быть пересмотрен до 2,8% с 2,7%, что может умеренно поддержать рынки. Также будут оглашены данные по недельной безработице: согласно ожиданиям количество первичных заявок возрастет, но слабая статистика по рынку труда способствует проведению стимулирующих мер ФРС, ведь именно рынок труда ФРС выбрала в качестве основного ориентира.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 834
Загрузка...
Загрузка...