Перед открытием торгов на внешних площадках сложилась умерено негативная динамика торгов. Российские индексы торгуются в красной зоне. Европейские рынки снижаются в пределах 0,4%. Фьючерсы на американские теряют около 0,3%. Об этом рассказали аналитики инвесткомпании "Алор Украина".

 Премаркет: Серьезных движений сегодня не ожидается

Ожидаем открытия отечественного рынка незначительным снижением котировок. По итогам вчерашних торгов, индекс UXI понизился на 0,88%, закрепившись на отметке 849,17 пункта. Невозможность преодолеть психологически важное сопротивление 850 пунктов по индексу UXI, формирует пессимизм среди игроков. В случае преобладания негативной динамики на внешних рынках, рекомендуем обратить внимание на металлургический сектор, который более подвержен снижению котировок.

По итогам торгов во вторник, американские индексы закрылись смешанно: индекс Dow Jones потерял 0,06%, а индекс S&P500 прибавил 0,07%. Поддержку игрокам оказали данные по количеству начатых строительств, а данные по выданным разрешениям на строительство практически совпали с ожиданиями. Но сегодня утром давление на котировки оказывают итоги встречи Ееврогруппы: несмотря на приложенные усилия, решение по Греции так и не было принято. Очередная встреча министров финансов назначена на следующий понедельник, это говорит о том, что и с саммита ЕС, который запланирован во второй половине недели, позитивных новостей по Греции вероятнее всего не поступит.

 Индекс УБ снизился на -0,88%

Поскольку в США завтра празднование Дня Благодарения, традиционная макростатистика будет оглашена уже сегодня, в связи с чем на фондовых рынках ожидается повышення волатильность торгов. В первой половине дня следует обратить внимание на протокол заседания комитета по кредитно-денежной политике Банка Англии и размещение 10-летних облигаций Германии. Сегодня также выйдут недельные данные по рынку труда США, индекс опережающих экономических показателей, окончательные данные по индексу доверия потребителей по данным Мичиганского университета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 850