Перед открытием торгов на мировых фондовых рынках сложилась умерено негативная динамика торгов. Российские индексы торгуются на положительной территории. Европейские рынки снижаются в пределах -0,3%. Фьючерсы на американские индексы торгуются в околонулевой зоне. Об этом рассказали аналитики инвесткомпании "Алор Украина".

 Премаркет: Внешний фон - умеренно позитивный

Ожидаем открытия отечественного рынка на уровне цен пятничного закрытия. В начале недели может последовать коррекционная волна на локальной площадке, вызванная желанием зафиксировать прибыль. Поскольку зарубежные индикаторы (технически) несколько перегреты, это придаст уверенности "медведям". Таким образом, в случае преобладания негативной динамики, рекомендуем обратить внимание на акции металлургического сектора, которые демонстрировали уверенный рост котировок несколько сессий подряд.

По итогам пятничных торгов американские индексы завершили сессию на положительной територии: индекс S&P500 прибавил 0,29%, индекс Dow Jones – 0,62%. Катализатором роста фондовых индикаторов послужил благопритяный отчет по рынку труда США. На фоне сильных данных фондовые индикаторы ушли к сопротивлениям, дожидаясь новых сигналов для их пробития. При этом, данные по потребительскому доверию в США неприятно удивили игроков и сломили "бычий" настрой. По предварительным данным за декабрь индекс потребительского доверия по данным Мичиганского университета упал до 74,5 пункта, в ноябре значение показателя составляло 82,7 пункта. Согласно прогнозам данный показатель должен был снизится менее чем на пункт.

На выходных были оглашены данные по китайской экономике, превысившие ожидания участников рынка. Рост промпроизводства увеличился на 10,1%. Розничные продажи прибавили 14,9%. Несмотря на то, что потребительская инфляция оказалась лучше прогноза, инфляционный фактор продолжает оказывать отрицательное давление на рынок, поскольку инфляционные показатели Китая слишком высоки, что препятствует расширению стимулирующих мер. Смешанная статистика по Китаю повысила неопределенность среди игроков.

 Индекс УБ закрыл неделю ростом +0,57%

Также давление оказывает техническая перегретость рынков, сформированная за счет пятничного роста фондовых индексов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 794
Загрузка...
Загрузка...