Перед открытием торгов на внешних площадках сложилась умерено положительная динамика торгов. Российские индексы торгуются в околонулевой зоне. Европейские рынки демонстрируют незначительный рост котировок утром. Фьючерсы на американские индексы консолидируются у ключевых уровней поддержки. Об этом UBR.UA рассказал трейдер-аналитик инвесткомпании "Алор Украина" Руслан Струць.

 Индекс УБ вырос всего на +0,06%

Ожидаем открытия отечественного рынка на уровне цен вчерашнего закрытия. По итогам торгов в понедельник, индекс UXI повысился на 0,06%, остановившись на отметке 845,66 пункта. "Быкам" не достаточно сил для преодоления сопротивления 850 пунктов, что негативно сказывается на котировках акций.

Американские индексы завершили вчерашнюю сессию символическим ростом, прибавив 0,1%. Многие инвесторы сократили "лонги" в преддверии президентских выборов в США, которые не дают однозначного преимущества кому-либо из кандидатов.  Текущая ситуация лишь повышает нервозность среди игроков, что будет препятствовать формированию чёткого тренда в ближайшие несколько торговых сессий. Помимо этого наблюдается неопределённость и на европейских площадках, которые остаются под давлением греческих проблем. Вопросы, связанные с принятием важных законопроектов, по-прежнему не разрешены.

Европейские индексы снижаются перед выборами в США

Из важной макростатистики сегодня следует обратить внимание на промышленное производство в Великобритании, производственную инфляцию в еврозоне, а также промзаказы в Германии. В США статистики не ожидается, поскольку взор инвесторов прикован к выборам. Между этим все же пройдут долговые аукционы, доходность по которым  скажется на котировках, традиционно ключевые фондовые индикаторы снижаются.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 677