Украинский рынок акций, после продолжительных выходных, во вторник утром демонстрирует умеренную повышательную динамику: индекс "Украинской биржи" (УБ) к 11:40 кв повысился на 0,36% - до 1231,12 пункта, индекс ПФТС – на 0,06%, до 444,24 пункта, передает "Интерфакс-Украина".

Среди индексных акций УБ утром больше всех подорожали бумаги Укрсоцбанка (+2,21%) и "Укрнафты" (+2,02%).

Дешевели только акции "Мотор Сичи" (-0,23%).

В индексе ПФТС лучший рост зафиксирован по акциям Ясиновского коксохимзавода (+2,43%), Алчевского меткомбината (+1,65%) и "Азовстали" (+0,82%).

В "красной зоне" находились акции "ДТЭК Днипроэнерго" (-2,39%), Авдеевского коксохимзавода (-1,6%) и "Центрэнерго" (-0,44%).

Читайте также: 


Риск-менеджер инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Михайлусенко, в утреннем комментарии агентству "Интерфакс-Украина" отметил, что во вторник ожидается обнародование весьма обширного блока зарубежной статистики.

"Несмотря на напряженную обстановку в Украине, данные показатели могут выступить хорошей поддержкой для рынка в случае, если прогнозы по ним оправдаются", - считает эксперт.

Вместе с тем он добавил, что в целом, обстановка на востоке Украины, вероятно, останется определяющим фактором в динамике украинских биржевых индексов на этой неделе.

"Возобновление антитеррористической операции (АТО) в Украине заставит инвесторов проявлять осторожность, во всяком случае, до того момента пока не станут понятны первые результаты ее возобновления", - отметили эксперты инвесткомпании "ИТТ-Инвест".

Пока рынок определится в своем отношении к АТО, незначительное влияние на торговые настроения окажут ожидаемые в ближайшие дни внутренние и зарубежные статданные, полагают аналитики "ИТТ-Инвест".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика украинская биржа рынок акций
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 596