Украинский рынок акций начал торги в четверг символическим снижением биржевых индексов в рамках коррекции после роста днем ранее: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:00 кв просел на 0,04% - до 1278,78 пункта, индекс ПФТС - на 0,05%, до 449,82 пункта. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Среди индексных акций УБ утром снижались в цене акции Райффайзен Банка Аваль (-0,67%), Алчевского меткомбината (-0,27%) и "Мотор Сичи" (-0,01%).

Лидерам роста были акции "Укрнафты" (+3,35%), Авдеевского коксохимзавода (+1,37%) и Енакиевского метзавода (+0,63%).

Читайте также:

В индексе ПФТС дорожали акции Северного ГОКа (+4%), Райффайзен Банка Аваль (+0,34%) и "Донбассэнерго" (+0,26%), дешевели - "Азовстали" (-2,61%), "ДТЭК Захидэнерго" (-2,32%) и Укрсоцбанка (-0,57%).

Сложившийся в начале торгов положительный внешний фон сулит продолжение роста как индекса УБ, так и фьючерса на него, полагают аналитики он-лайн брокера I-NVEST.

Вместе с тем они отмечают, что биржевым игрокам на украинских фондовых площадках не следует забывать, что четверг будет богат на зарубежную макростатистику, которая может влиять на настроения на мировых рынках, что косвенно может отразиться и на внутреннем.

Аналитики инвесткомпании "ИТТ-Инвест" прогнозируют в этот день продолжения роста курса акций "Укрнафты" на фоне ожидаемого собрания акционеров и выплаты дивидендов.

Между тем группа "Приват", контролирующая порядка 42% акций "Укрнафты", готовность проводить собрание пока не подтверждала, добавили они.

Несмотря на тревожные сообщения о ходе боевых действий на востоке страны, украинские инвесторы смогли немного абстрагироваться и разглядеть позитив в полугодовых финрезультатах украинских компаний, отметил риск-менеджер инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Михайлусенко.

"На этом фоне инвесторы в четверг, вероятно, возьмут небольшую паузу, с тем чтобы переосмыслить вчерашний рост. Хотя не исключено, что их действия будут направлены на стабилизацию рынка на текущих отметках", - прогнозирует он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции торги рынок акций биржевые индексы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 619