"Медведи" рынка акций Украины, видя ослабление "бычьего тренда", в начале торгов в пятницу продавили фондовые индексы в "красную зону": индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:15 кв просел на 1,03% - до 1078,07 пункта, индекс ПФТС – на 0,1%, до 428,53 пункта. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Все индексные акции УБ демонстрировали отрицательную динамику стоимости. Больше всех при этом подешевели бумаги Енакиевского метзавода (-5,54%), Алчевского меткомбината (-4,9%) и Авдеевского коксохимзавода (-3,44%).

На ПФТС худшая динамика зафиксирована по акциям Райффайзен Банка Аваль (-1,23%), Авдеевского коксохимзавода (-0,85%) и "Азовстали" (-0,31%).

Тройку лидеров роста составили акции Ясиновского коксохимзавода (+4,34%), "ДТЭК Захидэнерго" (+2,81%) и Укрсоцбанка (+2,68%).

Читайте также:

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик онлайн брокера I-NVEST Сергей Гончаренко, несмотря на то, что индексу УБ в четверг удалось подрасти, с технической точки зрения, по индикатору никаких кардинальных изменений пока не произошло - он продолжает торговаться в широком боковом диапазоне 1050-1100 пунктов.

"В целом рынок пока демонстрирует слабость и в пятницу можно ожидать переход биржевых индексов к отрицательной динамике", - считает эксперт.

По словам младшего аналитика инвесткомпании "Аструм" Дарьи Тимченко, главной политической новостью в Украине является презентация президентом Петром Порошенко плана реформ "Стратегия-2020": глава государства наметил вхождение Украины в двадцатку стран мира по легкости ведения бизнеса и ради этой цели предлагает провести более 60 программ и реформ. Вместе с тем, указанное сообщение пока не нашло какого-либо отражения в настроениях биржевых участников, отметила она.

Риск-менеджер инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Михайлусенко прогнозирует, что украинские инвесторы, в пятницу, вероятно, предпочтут не рисковать, учитывая непредсказуемость выходных. Соответственно вряд ли стоит ожидать каких-либо попыток удержать взятые ранее отметки и тем более рвения к покупкам.

Из внешней статистики влияние на торговые настроения могут оказать данные по ВВП США за второй квартал 2014 года и данные по доверию среди американских потребителей, добавил Д.Михайлусенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции биржи рынки украинские акции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1009
Загрузка...
Загрузка...