Аналитики Morgan Stanley заявляют о том, что распродажа на фондовом рынке только начинается, акции технологических компаний продолжают дешеветь. Коррекция, по мнению аналитиков, будет только усугубляться и может стать наибольшей с февраля 2018 года. Об этом пишет Bloomberg.

Акции технологического сектора уже потеряли 9% от стоимости, это сравнимо с тем, как индекс NASDAQ в феврале упал на 10% за две недели. 

Коррекция, как объясняют аналитики, происходит в следствие того, что прибыль крупнейших компаний с голубыми фишками не оправдала ожидания  инвесторов. В Morgan Stanley акцентируют на том, что все хорошие месседжи уже поступили: отчет Amazon, где продемонстрированы хорошие показатели и доклад о рекордном росте экономики США. 

В США произошел исторический подъем экономики

От распродажи больше всего пострадают технологические компании, потребительский рынок и компании, у которых небольшая капитализация. 

Падение рынка началось, когда акции Facebook снизились на 24%. Это случилось в среду, 25 июня, сразу после закрытия основных торгов в США. Тогда также квартальный финансовый отчет компании разочаровал аналитиков. В этот день Facebook потерял $135 миллиардов капитализации.

Важным моментом для рынка станет отчет Apple, который будут транслировать сегодня ночью. 

Напомним, в июле Марк Цукерберг вошел в тройку богатейших людей мира по версии Bloomberg, потеснив инвестора Уоррена Баффета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фондовая биржа рынок акций торги акции morgan stanley инвестиции инвесторы facebook nasdaq рынки twitter apple samsung
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1112
Загрузка...
Загрузка...