Перед открытием торгов на мировых фондовых рынках сложилась умерено негативная динамика торгов. Российские индексы торгуются в красной зоне. Европейские рынки снижаются в пределах 0,4%. Фьючерсы на американские индексы слегка корректируются. Об этом рассказали аналитики инвесткомпании "Алор Украина".

 Премаркет: Украинский рынок откроется снижением

Ожидаем открытия отечественного рынка снижением котировок. По итогам торгов во вторник, индекс UXI снизился на 1,59%, закрепившись на отметке 869,07 пункта.  Поскольку преодолеть сопротивление в 900 пунктов по индексу UXI не удалось, вероятно, дальнейшее снижение котировок.

Распродажи, преобладавшие вчера на фондовых площадках США, связаны с опасениями инвесторов относительно бюджетного обрыва, так как никакого позитивного продвижения в данной проблеме не наблюдается. Накануне, в негативном тоне висказалась и ОЭСР. На этом фоне игроки проигнорировали благоприятную макростатистику. Еще одним катализатором к снижению послужили долговые аукционы в США, которые вновь оттягивают ликвидность из рисковых инструментов (рынка акций) на долговой рынок. По итогам вчерашних торгов, ключевые американские индексы понесли потери более чем 0,5%. Примечательно, что индекс S&P500 по итогам сессии не удержал круглую отметку 1400 пунктов и опустился на более низкие уровни, что лишь усилило нервозность среди инвесторов.

 Индекс УБ возобновил падение -1,59%

Среди важных событий сегодня, которые окажут влияние на котировки акций следует отметить размещение 6-месячных долговых обязательств Италии, а также продажи 5-летних облигаций Германии. Инвесторы внимательно будут отслеживать объёмы размещений, а также ставки доходности. Помимо этого, в первой половине дня будут опубликованы данные по частным займам и денежному агрегату М3 Еврозоны и индекс потребительских цен Германии. Во второй – продажи нового жилья в США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 948