Соучредитель и генеральный директор компании-разработчика приложения знакомств Bumble Уитни Вулф Херд стала самой молодой миллиардершей на планете, сообщает Forbes. Ее капитал превысил $1,5 млрд после успешного IPO компании, поскольку акции стремительно подорожали. На данный момент Уитни Вулф Херд 31 год.

Безос объявил об уходе с поста главы Amazon: кто станет преемником

Она владеет 21,54 млн акций, что эквивалентно 11,6% компании. При проведении IPO заявленная цена акций составляла $43 за штуку. Однако на первых торгах стоимость бумаг выросла до $76 за штуку, а в пятницу они выросли почти до $85, отмечает Reuters. Рыночная стоимость компании превысила $15,69 млрд.

Помимо того, что она оказалась самой молодой в мире женщиной-миллиардером, заработавшей деньги самостоятельно, она также является самой молодой женщиной-генеральным директором, когда-либо выходившей компанию на IPO в США.

Выручка Bumble (второе крупное приложение для знакомств, которое стало публичным после IPO материнской компании Match.com в 2015 году) за первые девять месяцев 2020 года составила $417 млн по сравнению с $363 млн за тот же период в 2019 году.

Сооснователь PayPal, родившийся в Киеве, стал долларовым миллиардером

Match Group, которой также принадлежит приложение для знакомств Tinder, имеет рыночную капитализацию $45 млрд. Примечательно, что Уитни Херд была соучредителем и одним из руководителей вышеупомяного Tinder.

Напомним, во время пандемии коронавируса состояние 10 богатейших людей планеты выросло совокупно на $540 млрд. Этой суммы хватило бы для вакцинации от Covid-19 каждого жителя планеты.

Фото: Vivien Killilea/Getty Images for Bumble

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: миллиардер рейтинг акции женщина приложение
Просмотров: 156