Общий объем активов проблемных банков, переданных ГП "СЕТАМ" для реализации на электронных торгах, на текущий момент составляет 1,6 млрд. грн., сообщил директор госпредприятия Виктор Вишнев.

"Тогда как общий объем выставленных на реализацию активов составляет 5,7 млрд. грн. Поэтому юридических и фактических оснований для обвинения СЕТАМ в монополии не существует", — отметил он.

Уточнив, что по результатам работы в марте-апреле госпредприятием фактически было реализовано имущества проблемных банков на 66 млн. грн.  "Это те активы, которые продали в системе электронных торгов", — сказал Вишнев.

Правда, директор ассоциации "Электронные и биржевые торги" Олег Падалка отметил, что монопольного положения у СЕТАМ нет лишь, если оценивать общие объемы активов.

"Это если не брать во внимание активы, которые находятся у Нацбанка. Ведь имущество, которое НБУ продает по непогашенным кредитам рефинансирования, реализуется только через СЕТАМ. Учитывая все высказывания исполнительной власти и намеки по передаче СЕТАМу активов проблемных банков, его монопольное положение реализуется. И прозрачность торгов находится под вопросом", — возразил он. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку нацбанк сетам электронные торги активы проблемных банков монополия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 849
Loading...