Акционеры Лондонской фондовой биржи практически единогласно одобрили проект слияния с акционерным обществом "Немецкая биржа", главной составной частью которого является Франкфуртская фондовая биржа. Общий объем активов, после того, как 12 июля пройдет голосование о слиянии акционеров Немецкой биржи, составит 27 млрд долларов. Первоначально головной офис планировалось открыть в Лондоне, но после brexit, его перенесут во Франкфурт, пишет ЦТС со ссылкой на ERR.

По мнению гендиректора Лондонской биржи Доналда Брайдона, с одобрением сделки антимонопольным ведомством в Брюсселе проблемы не возникнет.

Роберт Халвер, маркетолог в банке Баадер прокомментировал ситуацию: "Между Франкфуртом и Лондоном существуют давние романтические отношения. И теперь они хотят сойтись вместе и, так сказать, сочетаться браком. Сейчас открывать главный офис в Лондоне не имеет смысла. В результате они могут сказать: да, будет объединение и центр будет во Франкфурте, но если Великобритания останется в ЕС, можно будет создать второй офис, и это будет соломоновым решением. Но в любом случае Франкфурт будет главным", - сообщает Euronews.

Первоначально предполагалась, что главный офис нового конгломерата будет находится в Лондоне, но после голосования британцев на референдуме о выходе страны из ЕС против этого выступил немецкий финнадзор.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лондон биржа франкфурт
Источник: cfts Просмотров: 320