Европейские фондовые рынки снижаются из-за кризиса в Украине, — сообщает Reuters, передает "Минфин".

Так, в 11:45 по киевскому времени панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 снизился на 0,46%, а индекс "голубых фишек" Euro STOXX 50 — на 0,77%. Немецкий индекс DAX потерял 0,85%, британский FTSE 100 — 0,27%, а французский CAC-40 — 0,45%.

Индекс отрасли отдыха и путешествий опустился на 1,1%, а индекс производителей автомобилей и автокомпонентов — на 1,8%. Немецкие акции дешевеют под угрозой новых санкций Запада против России, которая является одним из важнейших поставщиков нефти и газа в Германию.

"Близость украинского кризиса заставляет местных инвесторов придавать большее значение этой проблеме, тогда как Уолл-стрит может расти, потому что находится дальше", — сказал аналитик Charles Stanley Джереми Бэтстоун-Карр.

Читайте также: 


"Ситуация в Украине имеет потенциал к ухудшению”, — отметил аналитик “Hantec Markets” Ричард Перри, объясняя причины падения на Европейском фондовом рынке.

Как ранее сообщал "Минфин", ситуация на востоке Украины, а также инцидент с авиалайнером и его последствия могут оказать долгосрочное негативное влияние на биржевые рынки и существенно отразиться на сырьевых котировках и повлиять на цены драгоценных металлов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика биржи европейские фондовые рынки ситуация в украине
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 844