Смена инфраструктуры фондового рынка Украины не будет предпосылкой для роста ликвидности ценных бумаг. Такое мнение высказал УНИАН глава правления Украинской биржи Олег Ткаченко.

"Существующая инфраструктура может обслужить рост ликвидности нашего рынка на 2 порядка. У нас инфраструктура не самая плохая. Надеяться, что мы ее поменяем и наступит счастье, - будет заблуждением", - отметил он.

Также Ткаченко обратил внимание на то, что потенциальное создание одного центра ликвидности не приведет к росту ликвидности или количества участников фондового рынка. "Если бы с завтрашнего дня у нас осталась только одна биржа, то это не привело бы к росту ликвидности, не увеличило бы количество инвесторов и инструментов", - добавил глава правления Украинской биржи.

Читайте также: 

Кроме того, он отметил, что создание единого центра ликвидности не устранит проблему с манипулированием ценами на фондовом рынке.

"Единый центр ликвидности не устранит эти проблемы (манипулирование ценами на фондовом рынке – УНИАН). Если по бумаге есть большое число покупателей и продавцов, то при равных условиях доступа к биржам, цена на всех из них будет подобной. Иначе, либо доступ не равный, либо правила не выполняются, либо интересантов очень мало и их больше интересует "рисование нужной цены", - считает Ткаченко.

Теги: фондовый рынок смена инфраструктуры рост ликвидности
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 595
Загрузка...
Загрузка...