Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) усовершенствовала и унифицировала систему организации подготовки специалистов рынка ценных бумаг. Соответствующее решение об утверждении изменений к положению о порядке обучения и аттестации специалистов по вопросам фондового рынка было принято на заседании регулятора 16 октября 2012 года.

Фондовый рынок Украины хотят сделать еще более прозрачным

"Прежде всего отмечу, что мы доработали данный документ с учетом всех пожеланий заинтересованных сторон, имеющих отношение к системе обучения квалифицированных специалистов на рынке ценных бумаг. Особое внимание мы уделили повышению удобства этого процесса для самих специалистов, проходящих такое обучение. В частности, данным положением мы повысили требования к учебным заведениям, которые проводят учебные процессы, и к преподавателям, которые привлекаются к проведению занятий. Так, отныне специалисты будут обучаться по специальной литературе, которая раскрывает тематику соответствующих специальностей подготовки кадров рынка ценных бумаг и имеет согласование Министерства образования и науки Украины и НКЦБФР", — сказал директор департамента анализа, стратегии и развития законодательства НКЦБФР Максим Либанов.

Украинский фондовый рынок: провал стратегии развития?

Он также сообщил, что установлены новые требования к учебным заведениям относительно обнародования на веб-сайте конкретной информации для общей аудитории, в том числе плана-графика проведения занятий, расписания и учебных программ с указанием преподавателей по каждой теме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фондовый рынок нкцбфр
Источник: banki.ua Просмотров: 1037