Стоимость акций компании Auris Medical (Бермудские острова) за день подскочила почти в пять раз после того, как она объявила о результатах лабораторных тестов, показавших эффективность ее назального спрея от коронавируса, сообщает Business Insider. Если при закрытии торгов в понедельник ценные бумаги торговались по $1,1 за штуку, то во вторник – более чем $5.

Аналитики предрекли доллару падение на 20% из-за вакцины от COVID-19

Auris протестировала свой назальный спрей AM-301 на человеческих носовых клетках, восстановленных в лаборатории. В компании обнаружили, что клетки, обработанные AM-301 непосредственно перед попаданием на них коронавируса, обладают эффективной защитой. Через 48 часов после заражения вирусная нагрузка была на 90% меньше, чем обычно.

Через 72 часа после заражения показатель оказался на 99,2% ниже. В контрольных культурах, обработанных физраствором, коронавирус же эффективно размножался. Auris проведет AM-301 через дополнительные тесты и подаст на рассмотрение нормативные заявки в 2021 году.

"Благодаря нашему недавно разработанному составу в виде спрея у нас есть прямые доказательства того, что AM-301 может значительно снизить риск инфицирования клеток слизистой оболочки носа", – сказал генеральный директор Auris Medical Томас Мейер.

За украинцами будут следить: премьер презентовал цифровые решения для борьбы с пандемией

Что же касается украинцев, то они – за неимением лучшего – уже два месяца демонстрируют усиленный спрос на препараты для повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний. Ажиотажная скупка медсредств и витаминов привела к стремительному уменьшению их запасов в аптеках, а по отдельным позициям и вовсе к дефициту.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции компания разработчик препараты спрей коронавирус
Просмотров: 134