Финансовые регуляторы США и Европы готовы объявить о соглашении, которое позволит им совместно следить за рынком свопов, общий объем которого составляет $663 трлн, пишет Вести Экономика.

Банк Англии и ЦБ Китая обсуждают договор о 3-летних свопах нацвалют

Уже завтра может быть объявлено о применении правил для контроля над рынком, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией.

США и Европа должны взаимно признать правила для контроля над банками, включая Barclays, JPMorgan и Citigroup.

Вопрос о более тщательном контроле встал после кризиса 2008 г., когда рынок свопов поспособствовал развитию кредитного кризиса в значительной степени и привел к необходимости спасения страховщика American International Group, который активно использовал рынок свопов в Европе.

Новые правила требуются в законе Додда-Френка, и они должны быть распространены на многие отрасли, даже за пределами США. При этом соглашение будет означать определенное признание европейских регуляторов в США.

Примечательно, что влияние требований контроля над своп-операциями на международные рынки было одним из самых спорных элементов закона и вызвало критику со стороны многих финансовых компаний, включая Goldman Sachs и Barclays, а также европейских и азиатских регуляторов.

Обзор рынка акций и облигаций за ноябрь

Судя по всему, правила вступят в силу уже к концу текущего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша европа биржи рынок своп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 642