Стоимость нефти на торгах в пятницу продолжает расти. По состоянию на 10:10 по киевскому времени на биржах Лондона и Нью-Йорка цена на североморскую нефть марки Brent поднялась до 63,48 долларов за баррель, на 0,27%. Стоимость WTI выросла на 0,42%, до 57,28 долларов за баррель.

По словам трейдеров, отключение трубопровода Forties положительно повлияло на цену черного золота. «Продолжительность отключения Forties окажет сильное давление на Brent», - прокомментировали в американском инвестиционном банке Jefferies. Как считают эксперты, цену черного золота коррелирует ОПЕК и Россия.

Не смотря на рост цен на нефть, стоимость WTI по-прежнему на низком уровне. Подорвать усилия ОПЕК по сокращению объемов добычи нефти могут запасы черного золота в США – с середины 2016 года они увеличились на 16%, до 9,78 миллионов баррелей в сутки.

Согласно заявлению Международного энергетического агентства, в первой половине следующего года возможен переизбыток предложения на рынке нефти из-за роста поставок в США. «Профицит может составить до 200 тысяч баррелей в день», - сообщают эксперты.

Цена на золото и серебро резко подскочила. По состоянию на 10:25 по киевскому времени стоимость золота поднялась на 0,37% - до 1258,40 долларов за унцию. Серебро выросло на 0,41% - до 16,04 долларов за унцию.   

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть нефть wti нефть brent лондонская биржа нью-йоркская биржа черное золото торги стоимость золото серебро трубопровод сша запасы нефти сша
Просмотров: 238