Решением НКЦБФР внесены изменения в Положение о пруденциальных нормативах профессиональной деятельности на фондовом рынке и требованиях к системе управления рисками. Об этом сообщает пресс-служба Комиссии.

Для измерения и оценки рисков деятельности по торговле ценными бумагами введен новый показатель - норматив концентрации кредитного риска, целью которого является ограничение кредитного риска учреждения, которое может возникнуть вследствие невыполнения своих обязательств отдельным ее контрагентом.

Нацполиция арестовала ценные бумаги на 40 млрд грн

Как ранее сообщал UBR, в Украине снова пробуют создать цивилизованный рынок деривативов, сделать это централизовано и для всех рынков. Не только валютного или фондового, но для товарных — аграрного и энергетического. При поддержке USAID подготовлен базовый законопроект: «О рынках капитала и регулированных рынках» №7055. Он зарегистрирован в Верховной Раде, и описывает базовые понятия: от инструментария до новых игроков — центральный контрагент, который на западных рынках является посредником и гарантом биржевых операций.

Справка. Контрагентом учреждения является любое лицо, которому учреждение выставляет требования, представленные в виде: долей в уставном капитале юридических лиц, ценных бумаг и доходов, начисленных за ними, дебиторской задолженности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нкцбфр фондовый рынок риск ценные бумаги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 305
Загрузка...
Загрузка...