Стоимость нефти после незначительного роста накануне снова падает. На Лондонской и Нью-Йоркской биржах по состоянию на 10:05 по киевскому времени Brent стоит 63,39 долларов за баррель – цена на североморскую нефть упала на 0,02%. WTI также продолжает падать в цене – на 0,09%, до 57,31 долларов за баррель.

Эксперты связывают снижение стоимости нефти с данными США об объемах добычи черного золота. По мнению аналитика ASR Wealth Advisers Шейна Шанель, самая большая проблема для ОПЕК – это увеличение количества буровых установок в США. «Это может поставить под угрозу соглашение ОПЕК и России», - прокомментировал Шейн Шанель.

За 2 недели количество буровых установок в США выросло до 751, пишет Reuters. Из-за их высокой стоимости США планирует добывать еще больше нефти. Сегодня Америка добывает около 9,7 млн баррелей в сутки.

На цену черного золота также повлияло заявление Министра нефти Кувейта Эссама Аль-Марзука о том, что к июлю следующего года страны ОПЕК могут прекратить действие текущего соглашения о сокращении поставок нефти. В свою очередь, министр энергетики России Александр Новак считает, что говорить об этом еще рано, так как процесс отмены соглашения должен быть постепенным. Займет он от трех до шести месяцев.

Стоимость ценных металлов сегодня нестабильна. По состоянию на 10:15 по киевскому времени цена на золото растет – до 1251,70 долларов за унцию, поднявшись на 0,03%. Стоимость серебра незначительно снизилась – до 15,95 долларов за унцию, на 0,03%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть нефть wti нефть brent торги биржи лондонская биржа нью-йоркская биржа драгоценные металлы цены на золото цены на серебро золото серебро
Просмотров: 377
Загрузка...
Загрузка...